云南大学国际学院出国留学项目唯一指定招生官网

分享至:

留学指南

首页 > 留学指南 >

加拿大留学 | 影响加拿大签证办理的五个因素

时间:2018-11-26 09:27点击

  在申请加拿大留学全过程中,每一个人都不可避免地会遇到一个问题——签证的办理。现在,签证拒签率高的说法甚嚣尘上,每个期盼出国留学的学生都对签证办理谨慎小心。为了大家能够顺利办理,今天,云大出国留学基地小编来为大家分享一下影响签证办理的因素有哪些。

  一、语言考试:雅思5.5以上签证申请更保险

  英语好学生在加拿大学习更容易获得成功,因此提供语言成绩证明对签证有帮助。留学专家表示,若有雅思5.5分的学生,可以走SPP计划,而雅思6.0分可以走SDS。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。

  二、家庭资金:证明可以支持留学花费

  有时候,学生家庭经济能力强,但没法提供很多的证明,比如父母在朋友公司打工,每个月拿现金,没有缴税单和社保证明、收入证明,或者是家里的钱来自多个渠道,用来做投资而不是储蓄,也没有房产证。

  申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,如果突然一大笔资金存入银行,一来学生需要很努力地解释这笔资金的来源,给资金证明带来不必要的难度,二来显得很刻意,是专门为签证准备。

  三、留学目的:证明自己加拿大留学的必要性

  据悉,一般来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程,比如国内本科/大专毕业,已经有相关工作经验的学生,可以选择申请加拿硕士课程,或者研究生文凭课程。高中毕业/中专毕业的学生可以申请本科课程或者加拿大学院文凭课程。

  学生申请的是留学签证,必须向签证官展示自己的留学目的、计划等等。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,就可以告知签证官留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,证明自己留学加拿大的必要性。

  四、空档期:不学习也不工作不可取

  一般来说,学生申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程+本科/硕士课程,更容易(获)批签。但是,学生也不能因为一心要在国内备战雅思/托福,导致“空档期”(没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长无法解释。“有的学生想着毕业后,也不去参加工作,专心用2年时间备考雅思及申请留学,但签证官觉得备考时间太长,就会怀疑学生学习能力。建议英语基础太差的学生,不如直接申请去加拿大读语言,避免空档期超过半年。”

  五、旅游历史:是否有出国旅游的经历

  加拿大新政的其中一项是,申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明、简化出资人的收入资料,但需提交一年学费收据或一年学费存款证明。

  学生成功赴北美学游,或者是有出国旅游的历史,比如澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。

  加拿大留学签证申请也不是一件易事,所以留学生们注意啦,一定要提交充分的签证申请材料,确保自己能够顺利的通过签证申请。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。